学校案内

access アクセス

• 埼玉県川越市新宿町5丁目1-14

message メッセージ

• 「できる自分」を見つけよう!

• 学校法人愛光学園 理事長 横田 操

• 山手ビジネスカレッジは語学教育と実践的なIT教育を目指した専門学校です。
    日本人の学生には英語力を、留学生には日本語教育に力を注ぎ、日本だけでなくグローバルな世界で活躍できる人材育成を目指しています。
    また仕事をする上で土台となる、挨拶ができる、約束を守る、マナーを守る、努力をするなどの姿勢づくりだけでなく、社会人としての思いやりの心を育てる情操教育にも力を入れ、将来のリーダーになれる人材を育てていける学校づくりをしたいと思っています。
    この学校で信頼できる仲間を見つけ、共に学び合い、皆で一緒に成長していきましょう。
    私たちは将来を見据え前向きに努力できる学生を応援します。

• 山手ビジネスカレッジで未来を変えよう

• 学校法人愛光学園
    山手ビジネスカレッジ 校長 小岩 正尚

• 山手ビジネスカレッジは、皆さんの「未来を変える場所」です。将来皆さんが、日本のみならず、世界で活躍するビジネスパーソンとなるために、経済・経営分野、語学、ITの知識について、必要かつ十分に学びます。また、それらの知識の融合による新たな視点の創造力と、自身の意見を積極的にアウトプットする力を磨き、柔軟性と主体性を持った、いかなる社会の変化の中でも、力強く前進し、活躍できる人材を育成します。自身を成長させる原動力は、皆さんの「夢」でしかありません。皆さんの夢を叶える、皆さんの未来を変える場所がここにあります。大きな夢を持ち、当校に入学してください。私たちが、皆さんの夢の実現を全力でサポートします。